2138com太阳集团-2138cn太阳集团_2138acom太阳集团APP

欢迎进入兴仁县民族职业技术学校门户网站,今天是:
2138acom太阳集团APP举行板凳操比赛

“牵手走苗家/苗家有好酒/苗家有好茶/走进苗家不想家/蒙打哟蒙打哟/蒙啊蒙打哟/走进苗家不想家啰”,1119日下午,在热烈欢快的音乐声中,由学校团委主办的2138acom太阳集团APP2020年板凳操比赛在学校运动场拉开了序幕,学校副校长、党支部书记冯燕、副校长季兴龙、政教处主任吴华等出席活动,全校教职工观看了比赛。

         本次比赛全校共47个班级(不含在外实习班级)按护理专业组、学前教育组、综合组三个组别进行比赛,各专业组按照事先抽签决定的比赛组别及出场顺序,每组出场3个班级进行比赛。经过近两个半小时的激烈角逐,最终2020级学前4班、2019护理6班、2020旅游1班获得了本次比赛的一等奖。

           赛前,各个班级在体育老师耐心指导和班主任认真督促下都进行了精心的准备和刻苦的训练。比赛中,各班同学服装统一,或身着漂亮的苗族服饰或简洁大方的校服或班服,脸上洋溢着自信美丽的笑容,动作规范、娴熟到位,队形队列变化多样,整个比赛精彩纷呈,充分展现了2138acom太阳集团APP学子青春飞扬、朝气蓬勃的精神风貌,给在场的评委和观众带来一场完美的视觉盛宴。

近几年,2138acom太阳集团APP大力推行民族文化进校园活动,将苗族刺绣、板凳舞、布依族的铜鼓表演等融入到学校的教学内容和课间活动。其中板凳操就是在苗族板凳舞的基础上进行新的创新和编排,将民族舞蹈与体育健身融为一体,在突出板凳舞的民族性和观赏性的同时,增强学生体魄,提高身体素质,切身感受到民族文化的魅力。

           学校从2014年将板凳操引入到学生大课间活动到现在,每年都会举行板凳操比赛,丰富学生校园生活的同时,提高他们的身体素质,培养学生的集体主义观念、协作意识及竞争意识,增强他们的文化自信以及民族认同感,让优秀的民族文化在校园落地生根、开花结果。

返回
顶部
Baidu
sogou